腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 风尚运动 > 正文

为迪卡侬的生态责任感喝彩!

2010年05月06日14:25腾讯时尚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]迪卡侬始终有意识地将生产经营各个环节对环境的影响降至最低。在迪卡侬激情品牌产品的研发、设计上,这一理念和责任感无处不在。

为迪卡侬的生态责任感喝彩!

完善设计与包装

减少垃圾产生已成为环境保护的首要问题。在此背景下,迪卡侬始终贯彻绿色包装理念。从2006年到现在,公司共节省下600吨的包装材料。

1. 迪卡侬光学与计时产品

为了保护环境,迪卡侬旗下光学与计时产品的包装工程师毫不犹豫地决定将设计推倒重来。目前,98%的手表是用纸盒包装的。这种可回收再利用的材料替代了先前的PET(印花膜)和用于陈列产品的泡沫垫块。同时,迪卡侬工程师重新设计了使用说明,内容更简洁,使之更为吸引人,同时减少纸张浪费,从而实现了顾客和环境两方面的双赢。

迪卡侬的此项举措大约涉及75款产品,通过简化产品包装和优化产品使用说明的设计,减少二氧化碳排放近230吨,相当于一辆普通轿车环球绕行44周的碳排放量。

为迪卡侬的生态责任感喝彩!

2. 迪卡侬健身运动品牌Domyos

迪卡侬健身运动品牌Domyos的大部分产品体积巨大,因此包装是个严峻的问题。迪卡侬早在两年前就开始加紧行动,追根溯源,从产品设计之初就开始考虑环保问题,用纸箱替代包括PVC、起泡塑料、PSE等在内的塑料材料的使用,并且通过重新制定纸箱尺寸和设计货物托盘对车辆运输进行优化,旨在限制包装材料对环境的影响。一项统计表明,自迪卡侬成功改良其腹部健身器的包装尺寸后,汽车的载货量提高了50%。

这项措施卓有成效。迪卡侬健身运动品牌Domyos对旗下30多款产品的包装进行改良后,得以减少排放二氧化碳130吨(降低了28%),相当于一辆普通轿车环球绕行25周。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈