腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

南中国海滩边的皇家庭院

2010年04月15日10:43外滩画报畹町客我要评论(0)
字号:T|T

[导读]灵感来自北京颐和园的经典建筑设计,传统中式基调的金茂三亚丽思卡尔顿酒店无疑改变了“东南亚风格”度假村占据亚龙湾一带的窘况。

南中国海滩边的皇家庭院

  灵感来自北京颐和园的经典建筑设计,传统中式基调的金茂三亚丽思卡尔顿酒店无疑改变了“东南亚风格”度假村占据亚龙湾一带的窘况。而高端私密的33 幢别墅、贴心的定制服务、享誉国际的ESPA 水疗等设施更为这场“中式海滩假期”注入了独特的活力。

  虽然很多新入驻海南岛的酒店都陆续在大东海、鹿回头以及海棠湾等新的海岸区去另辟蹊径,但亚龙湾一带仍然是大部分城市度假者的首选。从凤凰机场出来,金茂三亚丽思卡尔顿酒店司机早已开着一辆奔驰S 系列在外面等你,免费提供的饮料、刚进车门递上的湿毛巾等都让你迅速忘了海岛的炎热,一句“音乐的音量是否合适”更让你有了回家般的归属感。整个check-in 的过程也被悉心照料:入住别墅区的客人在抵达后可以直接坐电瓶车前往房间办理,而对于普通住客或者行政楼层住客,酒店大堂内又分两个不同的区域办理入住,这一切完全没有普通五星级度假村乱哄哄甚至找不着北的感觉。

  酒店的主体设计由全球闻名的设计公司WATG 负责,灵感源自北京颐和园的经典建筑设计,以亭阁建筑、斜尖屋顶、深色实木材、复杂细致的雕刻装饰,演绎出皇家建筑的中式特色。为什么选择这样的设计基调?亚龙湾之前充斥着各类模仿东南亚风格的度假村,当初酒店的业主金茂集团和管理方丽思卡尔顿希望在此打造首家具有中式特色的高端度假村。园林方面,WATG 致力将自然元素融入酒店的设计主题。透过酒店正门侧偌大镜池的“敞开窗户”式设计,住客可欣赏整个度假村的景观及饱览海滩和汪洋景致。而整个占地150000 平方米的酒店内更设有奇异形状的草地及莲花迷宫,突显南中国庭园风格。

  不仅如此,在整体布局上酒店更是占尽了中国传统的风水之利。背靠山,前靠水,酒店的整体布局呈“龙”的造型。站在酒店正前方的庭院里,左手边的别墅区是龙头,其中唯一一幢三房别墅堪称龙眼,主体建筑是龙体,行政楼层则处于龙尾的位置。很多“身份尊贵”的客人每次来更是点名要住在“龙眼”里面。33 栋一居室、二居室和三居室别墅,均提供宽敞的私家泳池、超大户外平台、双人或单人休闲躺椅以及免费上网等服务。别墅的整体是和主楼区相辅相成的,主要以中式为主,但别墅区的特点在于更注重家的概念,置身其中感觉就像是一个别墅村落,自成一体。前临大海,后临红树林保护区,环绕于热带花园之中,聆听鸟语花香,是真正的舒适度假体验。24 小时贴身管家在客人抵店前便已将一切安排妥当,细致入微的关怀伴随住客的整个假期。无论是别墅内的私人Spa,还是浪漫的户外晚宴,抑或是高尔夫顶级课程预订,贴身管家都将满足你“随心所欲”的需求。对于憧憬浪漫的客人,酒店的“浪漫天使”亦会随时候命,为宾客精心安排各式特别节目。

  酒店总经理谷杰先生平时就住在一幢别墅里,他如此跟我们分享自己的体验:“这里是我和太太一个真正的家,我们平常并不要求过多的服务,别墅的服务人员也真实洞察到了这一点,他们为我们提供了润物细无声般的细致服务,以最大程度保证我们的隐私。有时候我们也会在家里的草地上招待朋友,甚至举行小型烧烤晚会,这时他们就是我们最大的帮手,为我们井井有条地安排好一切。”呈U 形设计的酒店主楼由两翼组成,设有450 间面积为60 平方米的客房,面积之大位居三亚区内所有酒店之冠。之所以有那么宽敞的空间,也因为每个楼层都采用单面房的设计,然后另外一边则是镂空式的开阔长廊,这样住客无论是在走廊还是房间内都能欣赏到独特的景致。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈