腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美容 > 正文

超乎香料本身—和平之香

2010年04月14日14:56风尚周报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当一瓶香水被赋予和平和爱心的时候,它的香味早已超乎植物香料本身,让人心动。

超乎香料本身—和平之香

当一瓶香水被赋予和平和爱心的时候,它的香味早已超乎植物香料本身,让人心动。

2010 年新年伊始,海地地震的噩耗让世界似乎就朝着《2012》的寓言而去。在海地地震后的一周,我们看到LVMH 集团向海地红十字会捐助了100,000 美元和众多的一次性医疗用品、净水器、帐篷、食品、水等生活必需品;Calvin Klein 的母公司Van Heusen 公司组织员工和客户捐款;巴西人字拖品牌Havaianas 与自己信任的

合作伙伴一起向海地捐助了成千上万的新靴子和鞋子,并且帮助寻找幸存者,协助当地群众重建家园;

eBay 的基金会提供100,000 美元。而那些在中国时尚慈善Party 的明星和大腕似乎集体失声,留下的只是“只救中国自己人”的非议。

民族的就是世界的,这么多年来,除了吹嘘“唯一进驻巴黎卢浮宫”之外,中国的品牌从来就缺少真正的内涵,莫说是历史悠久的法国品牌对生活品质的追求和手工制作的致敬,连起步同样很晚的美国品牌似乎也比我们多些人性。在海地地震中,创立于2003 年的纽约香水品牌Bond No. 9 便决定将其旗下最畅销的一款The Scent of Peace(和平之香)香水一个月销售额的10% 捐给灾区,而这款香水的设计同样充满着爱:温馨的粉紫色,一只飞翔的鸽子口衔橄榄枝。这款祈求和平的香水虽然没有带来和平,却在灾难发生时发挥着其初衷之意。

这个曾在波普大师Andy Warhol 逝世二十周年时,为这位艺术家推出特别设计款香水的品牌,再次用时尚的方式表达了一种浓厚的情感。

也许有人会说,这只不过是一场商业炒作,那么善心被炒作又有何害?总比那些张牙舞爪露出一身铜臭的不作为者要好很多。一个品牌如果不学会尊敬人性,那么它只配做最低端的制造,它们的腐烂也同样会无人知晓。当一瓶香水被赋予和平和爱心的时候,它的香味早已超乎植物香料本身,即使不涂抹在身上,看着它,也能让你心动。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈