腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 名表 > 正文

复刻风情 丈量时间艺术(图)

2010年04月08日11:23精品购物指南我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在腕表领域里,复古被很多人单纯地认为只是“复刻”,其实“装饰艺术”(art deco)和“巴洛克”(baroque)也是复古最重要的两种表达方式。

  复刻风情 丈量时间艺术(图)

Erol Sander

策划/赵冰 编辑、撰文/李菲 拍摄/雷摄影工作室 后期/数码指标

  在腕表领域里,复古被很多人单纯地认为只是“复刻”,其实“装饰艺术”(art deco)和“巴洛克”(baroque)也是复古最重要的两种表达方式。它们一个灵感来源于上世纪20年代的美国工业和城市,一个起源于意大利,特别看中精致细节和富丽堂皇的贵族气质。当这两种艺术形式遭遇腕表,它们在细节、色彩和线条上的处理,不但能把复古意味做足,而且往往还让手表作品焕发出如痴如醉的细节华彩。

复刻风情 丈量时间艺术(图)

上:摩凡陀博物馆系列经典腕表

  下:浪琴复古腕表

  巴洛克 精雕细琢 呈现时光梦幻华美

  巴洛克风格腕表,一定要呈现出华丽的气度,为的就是衬托佩戴者的不凡身份,所以象征着顶级工艺的精雕、镂空屡见不鲜,而与贵金属搭配的各种宝石简直就是它的特色招牌。

  最典型的Baroque建筑:法国卢浮宫、罗马圣保罗大教堂。

  Three KEY words about Baroque腕表:纯手工精雕、镂空设计、耀眼的宝石镶嵌。

  巴洛克艺术素描:

  巴洛克源自葡萄牙文,有“变形的珍珠”之意,亦含有不整齐、扭曲、怪诞的意思。不同于美国城市对于Art deco艺术的影响,巴洛克风格起源于意大利,最具代表性建筑当属圣保罗大教堂及广场,法国的凡尔赛宫也绝对不能不提。它们的精美装饰被纳入室内设计,奢华唯美成为当时贵族彰显魅力的第一条件。

  精雕机芯成就转身风景

  宝珀Blancpain麦迪逊限量腕表

复刻风情 丈量时间艺术(图)

参考价请洽经销商

  经典的月相腕表,甚至在月亮的笑脸下面你可以看到象征着复古的“Renaissance”,指针的处理方式、旋转式压纹都把它的古典气质表露无疑。可其实风景却皆在背后。打开半猎设计表背,扑入眼帘的就是被雕刻得极端细致的机芯内部。宝石、夹板、JB的刻画,包括限量编号,每一个细节都华丽雍容,足见它的拥有者所具备的高贵身份。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈