腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 风尚运动 > 正文

感受蹦极 飞翔于半空之中

2010年03月29日11:48腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]闭上眼睛,想像一下,从55米的高台上纵身往下一跳,什么感觉?只有心脏,仍在那如鼓点般一阵紧一阵地擂着,其他一切好像都停止了,陷入静谧之中。是的,这就是蹦极,玩儿的就是你的心跳。

感受蹦极 飞翔于半空之中

蹦极台建在一座小山峰的峰顶,景点介绍上称台高55米,但从下面望上去,却是高得令人目眩,就在仰望蹦极台的一霎那,我们一行六人中有两个很坚定地退却了。等到远远地看到有人站在蹦极台上边上,然后像根火柴棍一样从台上摔下来,到半空中突然又来了一个180度的倒翻,吓得身边的一位美眉花容失色,尖声叫着:“就是件东西也不能这么扔啊,太可怕了。”又一位逃战。

只剩下三位“勇士”走向入口处,走着走着,剩俩了。买了票,坐上缆车来到山顶,碰到一个30多岁的男人往回走,念叨:“晕,太晕了,实在没法玩。”工作人员告诉我,像这样最终放弃的每天至少得有十几个。我光顾着替那些放弃的人心痛210大元的门票钱,还没来得及酝酿一丝丝害怕的情绪,稀里糊涂地就踏上了蹦极台。

三个工作人员拿起绑带、脚链什么的,对我进行“全副武装”。工作人员告诉我往下跳的时候一定要先让头下去,这样会舒服很多。当我站到蹦极台边上延伸出的那块钢板上探头下望,底下一汪湖水变成了幽不可测的深渊;抬头上看,原本澄彻的天空这会儿也打起了圈圈,像是立刻要压下来一样。只好闭上眼睛,脑子一片空白。耳边响起了工作人员声音:“准备好了,三、二……”就在他喊“一”的那一刻,我猛地记起要头朝下跳,可此时整个人已不受控制,我还是直直地跳了下去。

感受蹦极 飞翔于半空之中

从跳板到空中的那一刻是个空白,完全没有意识,要不是密集的心跳声惊醒了我,还以为自己身处于一个时间的黑洞中。慢慢地听到了底下喧闹的人声,又好像隔得很远,山啊什么的也隐隐绰绰的出现在眼前,意识终于回归。这才发现自己乃是飞翔于半空之中,虽有脚底链子的束缚,虽然是头朝下地倒立着,初始的压迫感开始消褪,如鸟一般自由的感觉涌起,身体也不再僵硬,而是顺着那根绳索的牵引,随意地在空中滑动,为了回应朋友们的叫喊,先是挥了挥手,赫然发在这半空之中,我也可以像鸟儿一样地飞啊飞。

快乐的时光总是短暂,飞翔的美妙感觉还未尝够,就察觉到绳越放越低,低得快要接近湖面,一只橡皮艇划了过来,船上的人伸出一根竹杆要我抓牢,顺着它,我从“天上”一步跨回了地上。双脚一踏上橡皮艇上,觉得全身的力气好像一下子全被抽走了,心跳又开始加快,抬手想给朋友们打个招呼,却怎么也举不起来。上了岸,工作人员给了我一张勇敢者的证明书,上面写着我是第多少位勇敢者。现在,早就记不清自己是第多少位勇敢者了,只是那咚咚的心跳声仍清晰如昨。

[责任编辑:ivanliu]

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab