腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 正文

极简艺术 Celine 2010春夏秀

2010年03月24日16:28VOGUE我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
Celine 2010春夏秀
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

Phoebe Philo总是很明白自己是谁,这一核心形成了她设计衣服的方式:反映真实生活的时尚,而不是艺术和概念的,这让她在Chloe时那些无比成功的为婚前、成家前女性设计的服装广受年轻女性的追捧。在离开4年后,她回到了Celine,在30岁中间这个生命时期,变得更为直接和集中。“我要梳理一下,把Celine变得强壮有力——一种现代的极简派艺术风格”,她说。

精确的轮廓线条和奢华运动元素的简单平衡,意味着这是一次达成高级实用主义性感的轻松使命。轮廓鲜明的皮革镶边短裙、优质皮革T恤、凸花棉布衬衫、领口交叉系带的裙子,以及改造过的军装夹克的搭配,弥漫着实用主义和对经典巴黎品位的礼赞。在一些地方,我们又看到了她在Chloe的影子,在她备受推崇的高腰阔腿裤剪裁上,以及设计出让每套单独的行头更出彩的楔形凉鞋的才华。不同之处则表现在选用驼色、米色、白色、黑色这些有着成人印记的严谨色彩, 还有在半透明的肤色面料中透露的Helmut Newton式的情色意味,以及对皮革朴素却不失挑逗的使用方式。

光看发布会的照片很可能无法引起太多的关注,但看秀的年轻女性都感受到了这个系列的魅力。观众退场时,“我就想像那样”的呼声在人群中此起彼伏。如果没有记错,Phlio的Chloe当初登场时她们也是这么说的。

[责任编辑:alphabao]

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈