腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 风尚运动 > 正文

跑酷 像水一样自由流动

2010年03月18日11:37腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

跑酷 像水一样自由流动

另类刺激的跑酷极限运动

“跑酷”,诞生于上世纪80年代的法国,“Parkour”一词也来自法文的“parcour”,即“超越障碍训练场”的意思。不少人了解“跑酷”是从电影《暴力街区》开始的,跑酷运动的创始人大卫 ·贝尔(David Belle)是其中的主角,他在影片里表演了一段酣畅淋漓的街道追逐,他和另外一位创始人塞巴斯蒂安·福冈(Sebastien Foucan)创立该项运动。近年来,跑酷在欧美各国等地都有专门的该运动团体,而国内目前在香港、上海、北京、广州、深圳等地都有相关社团浮出水面。

跑酷 像水一样自由流动

“酷”精神:另类刺激

跑酷是一项街头疾走极限运动,它利用自身力量穿越障碍物,到达一个目的地。这项运动的热衷者愿意把它看成是一种生活方式——另类、边缘又充满刺激,代表现代青年的新生态。据说,跑酷的两位创始人大卫 ·贝尔和塞巴斯蒂安·福冈还曾受到了亚洲哲学的影响,用本身的信念对抗负面力量,“像水一样的流动”。因此,不少跑酷粉丝都将这种运动精神贯彻到生活理念当中,在跑跳攀爬中,让心灵在运动中无限伸展。

在跑酷的世界里, 练习者称“Traceur”,不少Traceur极力想表现一些未收录的动作,追求的是出其不意的效果,这也表达出了Parkour并不局限于某些固定程式。玩街头跑酷的大多数是青年学生,记者在接触一个跑酷的QQ群时,发现他们几乎都标榜着“个性另类、我行我素”的“潮人之风”,有一个在线的跑酷爱好者是这样来写个性签名的:“总有一天会是中国的Parkour的高手,等着吧,我行我素,没有理由。”其张扬个性可见一斑。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈