腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

春晚7宗罪 罢看春晚理由多

2010年02月09日10:25嘉人我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大家对春晚的不满多少还是跟缺乏创新有关。尽管春晚是国人多年不变的除夕大餐,但在广大新新人类心中,春晚却成为陈旧落后的代表。而人们不看春晚的理由,却是那样的稀奇古怪、花样百出。

春晚7宗罪 罢看春晚理由多

日前曝光的新一届春晚主持阵容

调查显示,跨年时分,35%的80后会选择在户外看烟火,而80%的90后竟选择上网聊天,而不是跟着春晚主持人一起倒计时。

春晚7宗罪 罢看春晚理由多

理由之一:炒作太烦人

春晚每年都会在离春节还有小半年时就开炒,离春节不足半个月的时候更是炒翻了天,“春晚”俩字无处不在,就好比今年的主题几乎已经完全被“小虎队”和“王菲”所覆盖,让你无处可躲。一会儿说天后“无条件”愿意上春晚,一会儿光是天后到底唱哪首歌又让全国人民猜上半个月。其实,大家真有那么关心吗?

理由之二:贺电多年不变

春晚上念贺电,这也已经成了惯例了,但就算过年了吧,祝福也不应该廉价到可耳朵灌的程度吧?早就烦那些廉价的祝福了,现在想起来还烦呢。

谁关心某某企业对全国人民的深情厚谊啊!谁关心某某机构对祖国的思念啊!可不知道为啥,这真的就成了春晚保留节目一直延续了下来,而且一年更比一年长,商业味儿一年更比一年重,现在就快成为企业平台啦!真想知道这个黄金播报广告费是咋收的?

有时候真是特别同情两位播报员张泽群和刘芳菲,美其名曰“春晚主持”,最后除了念一大串拗口的企业名字,啥也干不了。

理由之三:想清静不想受教育

大过年的,春晚上还有特别多带有“教育”意味的节目。咱们整年都被工作和学习包围着,难道过年的时候让咱们耳根子清静点还不成?如果有听他们啰嗦的那个时间,还不如咱们自己去访贫问苦呢。

理由之四:广告扎堆

春节晚会是什么?就是中央电视台制造的一个赚钱机会。而咱们出眼球帮中央电视台赚钱,他能够分给咱们一分半分的吗?如果都不看,看他还拿什么赚那么多的钱?而且要知道,大把的广告费最终肯定得进入产品的成本,广告宣传的是企业,最后出钱的还不是咱们消费者?

央视春晚收了广告费,不得已也要一遍又一遍地穿插广告,今年过节不收礼,年年都送XXX,听着就烦。还有那个发短信得大奖,不告诉你收费标准等等,这种变相广告肯定会继续上演。

理由之五:误读“民俗”

记得去年就有五学者联名抵制春晚,称春晚的“伪”民俗亵渎传统,再回想,春晚这么多年来推广的所谓“民歌民族舞”,毒害了整整几代人啊,晚会民歌几乎让我们忘记了真正的民歌、民族舞蹈是什么样儿的,而咱们的老爸老妈还看得那么乐乎。

俗话说:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。但央视春晚基本上是年年相似,开场靠热闹的舞蹈,中间穿插着小品相声加歌曲,结尾就《难忘今宵》,根本就没有什么新意。节目一上来全是老脸,小品东北腔,歌舞民族调,相声老段子,戏曲老唱段,有的老脸都已经在央视春晚的舞台上忽悠了十几年,还要强迫你接受:他们就是现在最受欢迎的民俗精粹。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈