您所在的位置:QQ首页 > 时尚频道 > 首页推荐-名流生活 > 正文

奢侈贵族血统与传奇历史[图]
http://luxury.QQ.com   2006年07月11日 14:56   腾讯论坛  

奢侈:贵族血统与传奇历史

  在过去的158年以来,蒂芙尼公司曾被任命为多国国家元首度身订做各式珠宝。20世纪初期,已有23个国家的皇室成员成为蒂芙尼公司的顾客。除了皇室成员,美国总统和名门望族也是他们的主顾。

  美国纽约蒂芙尼公司(TIFFANY&CO.)在1873年由查理.利维斯.蒂芙尼(Charles Lewis Tiffany)以借来的1000美元作开业资本,在纽约开没一间文具和精致工艺品的精品店,并逐步扩展,由售卖陶瓷、摆设,进而销售时钟、手表、银器和铜器。

  经数年苦心经营,蒂芙尼公司渐渐取得了世界宝石业的领导地位,蒂芙尼利用这优势趁机增设黄金珠宝及首饰业务,为未来的事业奠下良好基石。

  查理.蒂芙尼创业的第一天,该公司的营业额是4.9美元,到1902年他去世时,留下的遗产多达3500万美元。

  时至今日,蒂芙尼已跃居为世界著名珠宝公司。该公司的成功主要归功于它的坚定信念,蒂芙尼一向十分注重出品的设计和制作技巧,此外,蒂芙尼更常把一些过时的意念和设计注入现代生命,使出品转身成为既原始独创而又时髦现代。蒂芙尼的哲学是:把协调、均匀和秩序融合成为独一无二的精品。

  在过去的158年以来,蒂芙尼公司曾被任命为多国国家元首度身订造各式珠宝,如前苏联领袖戈巴卓夫到美国进行历史性访问时,蒂芙尼为纪念这一盛事,特别造了一只银制的(Gorbachev BoWl),象征两国新天系的开始。

  1850年,当第一条横越大西洋电缆铺设完成后,该公司发售多段14寸长电缆作为纪念品。

  1877年,自由神像运抵纽约港,由克里夫兰总统主持揭幕礼,蒂芙尼为此特别设计请柬以作纪念。

  1877年,当时全球最大的黄钻石在南非出产,查理.蒂芙尼.以一万八千美元购入,经切割后成为罕见的90刻面的Tiffany Diamond.

  1886年,蒂芙尼创造出闻名世界的“T1ffaySetting”六爪镶钻首饰,成为日后钻饰的经典作。

  1867年,蒂芙尼以精美银器参加巴黎展览会,荻得首个法国以外国家的银器制造冠军。

·
·
·
·
·
·

  20世纪初期,已有23个国家的皇室成长员成为蒂芙尼公司的顾客。其中包括英国维多利亚女皇、俄国沙皇、埃及总统,波斯国王以及意大利、丹表、比利时和希腊的皇帝。除了皇室成员,美国总统和名门望族也是他们的主顾。美国已故总统林肯在美国内战打得如火如荼之时,亦设法抽空到蒂芙尼商店为妻子玛莉购买珍珠项链。

[责任编辑:cherryzhang]

最新人气排行榜
  • 5间出租小屋里的时髦生活
  • 13巴塞尔菲拉格慕Minuetto预览
  • http://mat1.gtimg.com/luxury/images/2013/04/20/aw6.jpg
  • 印尼版ELLE插画见证时尚100年
  • 盘点美剧中的经典西装男
  • 潮人驿站 QQ空间教你做搭配达人
  • 宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?
  • 旧爱变新宠 迷彩热潮席卷全球
  • 穿大牌耍时髦 章子怡变章老师
  • H&M将为瑞典奥运队员设计队服
  • 换季日你需要一件百搭棒球服
  • 米兰达可儿告别维秘 不再做天使
发表评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》