您所在的位置:QQ首页 > 时尚频道 > 时尚首页 > 正文

年轻艺术"传承不断线"[组图]
http://luxury.QQ.com   2006年02月24日 18:43   PClady   摄影:momo daisy-starr

  继2005年的开幕首展与沈小彤个展取得瞩目之后,新年伊始,升艺术空间再接再厉,将目光投向具实力的年轻艺术家,于中国年后推出新展《传承不断线》。

年轻艺术

舒昊 作品

年轻艺术

年轻艺术

李曙光 作品

年轻艺术

俸正泉 作品

年轻艺术

(右)熊莉钧 作品

  升艺术空间深信,唯有好的艺术家和好的作品,才能禁得起市场及时间的严苛汰选。艺术市场发展的形态有一说法,比如接力赛跑,现今50岁左右的艺术家已起跑,40岁上下的艺术家也已接棒,如果30岁左右者能再接下棒子奋力往前冲刺,才能跑完全程,顺利夺标,否则终将前功尽弃。

  升艺术空间以风筝不断线的理论作比喻,亦即,艺术的传承连结、维系着市场的持续不坠。故此次展出以“传承不断线”为展览标题,意为希望能发掘年轻有潜力的艺术家,以延续当代艺术的脉络。

  展出画家为熊莉钧、俸正泉、李曙光和舒昊;他们各有特色、各具专长,分别简述如下:

  熊莉钧,是位女画家,作品风格独特,画面抢眼;题材新潮时尚,似卡通样式,但内容深度不是一般卡通画所能比拟。取材于生活周遭的人、事、物,自然而平实;构图新颖大胆,技巧运用精准而细致,足让观者爱不释手;她绝对是天生好手。

  俸正泉,近期作品融合中国画的气韵和西画的构思,在中西画间取得协调平衡。更于中国山水、工笔画的基础上,巧妙性的加入各种色彩鲜明的日常生活用品,抹去中国画中留白的柔弱和平淡,让画面亮丽活泼而引人入胜。不仅绘画性强,艺术性也高。

  李曙光,科班出身,虽任职时尚相关事业,但其创作从未间断,且热爱绘画。画中可见其技巧功力及时尚潮流的交织;但他也关心着时代的变迁,作品中透露出东方的神秘情愫和社会关怀的凄美情感,能触动有情人的心弦。

  舒昊,画风大约走两种方向,其一是自由挥洒,意到笔随,每每有佳作逸品。另一则是走表现主义的风貌,粗犷的笔触,强势的色系与构图,乍看下让人一时无法接受,但深思熟虑后,往往印象深刻。他对作品质量的自我要求高,且已能寻出日后发展的道路,是位有才气的画家,其成就应是可期待的。

[责任编辑:JR]

最新人气排行榜
  • 5间出租小屋里的时髦生活
  • 13巴塞尔菲拉格慕Minuetto预览
  • http://mat1.gtimg.com/luxury/images/2013/04/20/aw6.jpg
  • 印尼版ELLE插画见证时尚100年
  • 盘点美剧中的经典西装男
  • 潮人驿站 QQ空间教你做搭配达人
  • 宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?
  • 旧爱变新宠 迷彩热潮席卷全球
  • 穿大牌耍时髦 章子怡变章老师
  • H&M将为瑞典奥运队员设计队服
  • 换季日你需要一件百搭棒球服
  • 米兰达可儿告别维秘 不再做天使
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》